0:10

Korokke - Croquetas japonesas , para 4 personas


Ingredientes:

4 patatas medianas
120g de carne de ternera picada
1/2 cebolla finamente cortada
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
aceite vegetal para freír
Harina y Panko o pan rallado

Elaboración:

1. Se empieza pelando y cortando las patatas en trozos medianos. A continuación hervimos en abundante agua las patatas hasta que se ablanden, después las escurrimos y trituramos mientras aún están calientes.

2. Salteamos la cebolla y la ternera en una sartén. Después mezclamos el puré de patatas, la Justificar a ambos ladoscebolla y la ternera en un tazón o bol, los Salpimentamos y deja que se enfríe.

3. Una vez frío hacemos las bolas planas y ovaladas no muy grandes, mas o menos como el doble de una croqueta normal.

4. Cubrimos cada bola con harina y la pasamos por el huevo batido, a continuación lo rebozamos en el panko o pan rallado.

5. Ahora las freimos en aceite bien caliente (unos 180º). Una forma de acompañarlas a la hora de servir sería con salsa Tonkatsu.