Ingredientes:
400g de Tofu tipo algodón
30g de zanahoria pelada y cortada en tiras cortas y delgadas
4 setas shiitake, finamente cortadas
30g de yamaimo pelado y rallado
2 cucharadas de semillas de sésamo negras
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 huevo batido
aceite vegetal abundante para freir
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
salsa de soja
Elaboración:
1. Envolvemos el tofu en servilletas de papel y lo ponemos sobre una tabla de cortar y sobre ello colocamos otra tabla o un plato pesado, dejamos que se asiente durante aproximadamente 15 minutos.
2. Exprimimos el tofu con un paño de algodón para escurrir del todo el exceso de agua.
3. Hervimos brevemente la zanahoria en agua hirviendo.
4. A continuación colocamos el tofu en un tazón grande y lo tritúramos con una batidora hasta que quede bien fino. Añadimos después la zanahoria, el shiitake, el yamaimo, el huevo, las semillas de sésamo y la harina y lo mezclamos todo bien. Añadimos la sal.
5. Ponemos abundante aceite en una sarten a fuego fuerte hasta que esté bien caliente. Con la mezcla de tofu hacemos pequeños ovalos y los freimos hasta que cojan una tonalidad marrón oro, los sacamos y escurrimos el aceite sobrante en papel.
6. lo servimos con salsa de soja y el jengibre rallado a un lado.
El yamaimo es una especie de batata, el tofu se puede encontrar en herboristerias pero ahí te clavan mejor comprarlo en una tienda japonesa o china.
0 comentarios:
Publicar un comentario