Ingredientes:
Harina de arroz 200g
Azúcar 50g
1 taza de agua caliente
Salsa Mitarashi:
2 cucharadas de Salsa de Soja
2 cucharadas de Mirin
1 cucharada de azúcar moreno.
1 taza de caldo Dashi
1 cucharada de almidón de patata o de maíz mezclado con 1 de agua.
Elaboración:
1. Mezclamos bien la harina de arroz y el azúcar en un tazón.
2. Ahora vertemos poco a poco la taza de agua caliente y lo mezclamos con una espátula.
3. Cuando ya veamos que no queda polvo seco, amasamos bien con las manos hasta que se quede muy suave.
4. Dividimos la masa en pequeñas bolas 2,5 cm de diámetro (más o menos)
5. A continuacion hervimos una cantidad grande de agua en una cazuela y Ponemos las bolitas de masa en el agua hirviendo. Las dejamos hervir durante 2 o 3 minutos más después de que se eleven a la superficie del agua.
6. Cojemos las bolitas y las escurrimos suavemente el agua que quede en ellas. Las ponemos sobre un plato. Repitamos el proceso de hervir el resto de las bolitas de masa crudas.
7. Ahora mezclamos la salsa de soja, el mirin, el azúcar y el caldo Dashi en una cazuela, lo dejaremos calentar hasta que se disuelva el azúcar.
8. Apagamos el fuego y añadimos a la mezcla el almidón de patatas o maiz mezclado con el agua en la cazuela inmediatamente. Removemos bien hasta que la salsa se haga espesa.
9. Verter la salsa sobre las bolitas de Dango y servir.
Harina de arroz 200g
Azúcar 50g
1 taza de agua caliente
Salsa Mitarashi:
2 cucharadas de Salsa de Soja
2 cucharadas de Mirin
1 cucharada de azúcar moreno.
1 taza de caldo Dashi
1 cucharada de almidón de patata o de maíz mezclado con 1 de agua.
Elaboración:
1. Mezclamos bien la harina de arroz y el azúcar en un tazón.
2. Ahora vertemos poco a poco la taza de agua caliente y lo mezclamos con una espátula.
3. Cuando ya veamos que no queda polvo seco, amasamos bien con las manos hasta que se quede muy suave.
4. Dividimos la masa en pequeñas bolas 2,5 cm de diámetro (más o menos)
5. A continuacion hervimos una cantidad grande de agua en una cazuela y Ponemos las bolitas de masa en el agua hirviendo. Las dejamos hervir durante 2 o 3 minutos más después de que se eleven a la superficie del agua.
6. Cojemos las bolitas y las escurrimos suavemente el agua que quede en ellas. Las ponemos sobre un plato. Repitamos el proceso de hervir el resto de las bolitas de masa crudas.
7. Ahora mezclamos la salsa de soja, el mirin, el azúcar y el caldo Dashi en una cazuela, lo dejaremos calentar hasta que se disuelva el azúcar.
8. Apagamos el fuego y añadimos a la mezcla el almidón de patatas o maiz mezclado con el agua en la cazuela inmediatamente. Removemos bien hasta que la salsa se haga espesa.
9. Verter la salsa sobre las bolitas de Dango y servir.
1 comentarios:
Receta extraída sin permiso previo de www.recetasjaponesas.com
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