Ingredientes:
1 paquete de fideos chinos
1 ajo fino cortado
1 cucharilla de jengibre fresco
1 cucharilla de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de caldo Dashi Kombu
1 cucharada de Sake
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar
3 cucharadas de Salsa de soja
1 hoja de alga Nori
Pimienta
Cebolleta finamente picada
Elaboración:
1. Calentamos el aceite de oliva en una cazuela profunda. Salteamos el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. Bajamos a continuación el fuego.
2. Añadimos la sopa de pollo y el caldo kombu dashi a la cazuela y lo ponemos a hervir.
3. Añadimos el azúcar, la sal, el sake, y la salsa de soja en la sopa.
4. Servimos la sopa bien caliente en bols individuales.
5. Mientras tanto, hervimos agua en una cazuela grande. Añadimos los fideos chinos en el agua hirviendo y los cocinamos durante unos minutos.
6. Escurrimos los fideos y los servimos dentro de los boles con la sopa caliente.
7. Ponemos por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta.
También podemos agregar al gusto un huevo cocido cortado por la mitad o láminas de carne también cocidas.
1 comentarios:
Receta extraída sin permiso previo de www.recetasjaponesas.com
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