INGREDIENTES:
- 10 laminas harumaki no kawa
- 3 cucharadas katakuriko
- 30 gr. fideos harusame
- 3 setas siitake
- 1 cucharadita goma abura
- 1 cucharada y media de sake
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada y media de salsa de soja
- 90 gr de repollo picado
- 200 gr de carne de cerdo picada
- 90 gr de brotes de bambú picados
- 4 cebollas tiernas
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta blanca molida
INGREDIENTES SALSA PARA ACOMPAÑAR:
- 60 salsa de soja
- 1 cucharada mirin
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada y media vinagre de arroz
PREPARACIÓN
- Ponemos el repollo en un colador y le echamos sal, lo dejamos reposar durante unos 30 minutos. Mientras tanto vamos remojando las setas shiitake en agua caliente durante 30 minutos y terminamos picandolas después. A la vez remojamos los fideos en agua caliente durante 10 minutos y después los picamos. Ponemos todos los ingredientes de relleno en un bol exceptuando el katakuriko y lo mezclamos todo muy bien.
- 10 laminas harumaki no kawa
- 3 cucharadas katakuriko
- 30 gr. fideos harusame
- 3 setas siitake
- 1 cucharadita goma abura
- 1 cucharada y media de sake
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada y media de salsa de soja
- 90 gr de repollo picado
- 200 gr de carne de cerdo picada
- 90 gr de brotes de bambú picados
- 4 cebollas tiernas
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta blanca molida
INGREDIENTES SALSA PARA ACOMPAÑAR:
- 60 salsa de soja
- 1 cucharada mirin
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada y media vinagre de arroz
PREPARACIÓN
- Ponemos el repollo en un colador y le echamos sal, lo dejamos reposar durante unos 30 minutos. Mientras tanto vamos remojando las setas shiitake en agua caliente durante 30 minutos y terminamos picandolas después. A la vez remojamos los fideos en agua caliente durante 10 minutos y después los picamos. Ponemos todos los ingredientes de relleno en un bol exceptuando el katakuriko y lo mezclamos todo muy bien.
- Añadimos a continuación 2 de las cucharadas de katakuriko y lo mezclamos bien.
- En un recipiente ponemos agua con una cucharada de katakuriko.
- Ahora ponemos la mezcla en las hojas de Harumaki y enrollamos el rollito metiendo las puntas que quedan hacia dentro. Mientras tanto la mezcla del agua y el katakuriko la usamos para pegar los bordes.
- Lo vamos friende en una sarten con aceite caliente, cuando estén dorados los sacamos y escurrimos bien.
- Para hacer la salsa para acompañar mezclamos todos los ingredientes en un bol pequeño hasta que el azúcar veamos que está disuelto, y la servimos para acompañar los rollitos.
- Ahora ponemos la mezcla en las hojas de Harumaki y enrollamos el rollito metiendo las puntas que quedan hacia dentro. Mientras tanto la mezcla del agua y el katakuriko la usamos para pegar los bordes.
- Lo vamos friende en una sarten con aceite caliente, cuando estén dorados los sacamos y escurrimos bien.
- Para hacer la salsa para acompañar mezclamos todos los ingredientes en un bol pequeño hasta que el azúcar veamos que está disuelto, y la servimos para acompañar los rollitos.
3 comentarios:
Necesito hacer este plato para 6 personas. No será el principal, pero quiero que lo prueben. Tengo que duplicar las cantidades?
sería lo mejor que lo hicieras doble ya que de esta forma la gente podría comer hasta 3 rollitos si les ha gustado. Por otro lado si vas a hacer más comida a lo mejor con que hagas 10 valdría la pena, porque así la gente los prueba aún quedaría alguno por si alguien quiere repetir y no sobraría comida, que no se que tal están recalentados.
Receta extraída sin permiso previo de www.recetasjaponesas.com
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