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Rollos de primavera japoneses

INGREDIENTES:

- 10 laminas harumaki no kawa
- 3 cucharadas katakuriko
- 30 gr. fideos harusame
- 3 setas siitake
- 1 cucharadita goma abura
- 1 cucharada y media de sake
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada y media de salsa de soja
- 90 gr de repollo picado
- 200 gr de carne de cerdo picada
- 90 gr de brotes de bambú picados
- 4 cebollas tiernas
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta blanca molida

INGREDIENTES SALSA PARA ACOMPAÑAR:

- 60 salsa de soja
- 1 cucharada mirin
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada y media vinagre de arroz

PREPARACIÓN

- Ponemos el repollo en un colador y le echamos sal, lo dejamos reposar durante unos 30 minutos. Mientras tanto vamos remojando las setas shiitake en agua caliente durante 30 minutos y terminamos picandolas después. A la vez remojamos los fideos en agua caliente durante 10 minutos y después los picamos. Ponemos todos los ingredientes de relleno en un bol exceptuando el katakuriko y lo mezclamos todo muy bien.

- Añadimos a continuación 2 de las cucharadas de katakuriko y lo mezclamos bien.

- En un recipiente ponemos agua con una cucharada de katakuriko.

- Ahora ponemos la mezcla en las hojas de Harumaki y enrollamos el rollito metiendo las puntas que quedan hacia dentro. Mientras tanto la mezcla del agua y el katakuriko la usamos para pegar los bordes.

- Lo vamos friende en una sarten con aceite caliente, cuando estén dorados los sacamos y escurrimos bien.

- Para hacer la salsa para acompañar mezclamos todos los ingredientes en un bol pequeño hasta que el azúcar veamos que está disuelto, y la servimos para acompañar los rollitos.


3 comentarios:

Soldadoras dijo...

Necesito hacer este plato para 6 personas. No será el principal, pero quiero que lo prueben. Tengo que duplicar las cantidades?

miryokunosekai dijo...

sería lo mejor que lo hicieras doble ya que de esta forma la gente podría comer hasta 3 rollitos si les ha gustado. Por otro lado si vas a hacer más comida a lo mejor con que hagas 10 valdría la pena, porque así la gente los prueba aún quedaría alguno por si alguien quiere repetir y no sobraría comida, que no se que tal están recalentados.

Unknown dijo...

Receta extraída sin permiso previo de www.recetasjaponesas.com