Ingredientes:
230g de chocolate blanco (se ha de cortar en trozos pequeños)
2 cucharaditas de té verde matcha
1 cucharada de leche
1/4 de taza de heavy cream o creme fraiche
te verde en polvo para rebozar
Elaboración:
230g de chocolate blanco (se ha de cortar en trozos pequeños)
2 cucharaditas de té verde matcha
1 cucharada de leche
1/4 de taza de heavy cream o creme fraiche
te verde en polvo para rebozar
Elaboración:
1. Ponemos los trocitos de chocolate blanco en un tazón.
2. a continuación colocamos el té verde matcha en otro pequeño tazón.
3. Calentamos la leche en el microondas y la rociamos sobre el polvo de té verde y lo removemos bien.
4. Ponemos la nata espesa en una cazuela y la calentamos a fuego medio y lo apagamos justo antes de que rompa a hervir. Lo mezclamos junto con la de leche y té anterior. Vertemos la mezcla caliente sobre el chocolate blanco. Derretimos el chocolate y lo removemos todo bien.
5. dejamos reposar la mezcla de chocolate durante aproximadamente una hora a temperatura ambiente.
6. Cogemos una cucharada de chocolate haciendo una bolita de aproximadamente 1,5cm y colocamos sobre una hoja de papel de aluminio. Repetimos el proceso hasta formar varias bolitas.
7. Las meteremos en la nevera durante aproximadamente una hora, o hasta que se endurezcan un poco. Terminamos de redondear las bolitas con las manos y las rebozamos con polvo de té verde sobre una bandeja. Dejamos las bolitas en la nevera hasta que se endurezcan del todo.

Receta extraída sin permiso previo de www.recetasjaponesas.com
ResponderEliminarReceta extraída sin permiso previo de www.recetasjaponesas.com
ResponderEliminar