12:39

Asari gohan

Ingredientes:

- 160 gr de asari (almejas)
- 10 cm de cebolleta
- 3/4 taza de agua
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin
- 2 cucharaditas de miso
- 2 tazas de arroz caliente cocido al vapor

Preparación:

- Cogemos las almejas y las ponemos en un colador para aclararlas con agua, después se han de escurrir bien.
- En una cazuela mediana se pone el agua, la soja, el mirin y el miso, todo ello a fuego fuerte hasta que entre en ebullición.
- Añade la cebolleta cortada en diagonal hasta que se ablande.
- después añadimos las almejas y las dejamos cocer a fuego lento hasta que se abran, cuando estén bien cocinadas apagamos el fuego.
- Ahora cogemos cuencos de arroz individuales y servimos en ellos el arroz caliente cocido al vapor.
-Después servimos la sopa de almejas encima del arroz y ya tenemos el plato listo para comer